Politicas y privacidad

Estas Políticas de Privacidad rigen el tratamiento de los Usuarios en el Sitio www.librospelota.com/ www.librospelota.org /www.librospelota.shop (en adelante el “Sitio”) y la aplicación móvil “LIBROS PELOTA RA” (en adelante, la “Aplicación”)  - conjuntamente, la “Plataforma” - propiedad de VERÓNICA PALUDI (en adelante, “LIBROS PELOTA”), y forman parte de los Términos y Condiciones del Sitio, por lo que resultan aplicables las definiciones allí contenidas. El propósito de estas Políticas de Privacidad es describir qué tipos de datos e información personal de los Usuarios  (en adelante, “Información Personal”) reúne LIBROS PELOTA, los propósitos para los que la misma es utilizada, bajo qué circunstancias LIBROS PELOTA puede llegar a revelar tal Información Personal y qué derechos tienen los Usuarios con respecto a su protección.


1. ACEPTACIÓN

El acceso a la Plataforma, así como la utilización del Servicio ofrecido a través de la misma se encuentran sujetos a su aceptación de estas Políticas de Privacidad y de los Términos y Condiciones. SI USTED NO ESTÁ DE ACUERDO CON LOS MISMOS, NO DEBE ACCEDER A LA PLATAFORMA NI UTILIZAR EL SERVICIO. SU INGRESO A LA PLATAFORMA Y/O UTILIZACIÓN DEL SERVICIO IMPLICA SU ACEPTACIÓN DE ESTAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES.


2. RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN

2.1. Información Personal recolectada. La Información Personal recolectada puede incluir:

2.1.1. Información General. LIBROS PELOTA puede recopilar información general acerca de Usuarios ("Información General"). Tal información puede incluir información registrada por los registros del servidor de LIBROS PELOTA sobre el navegador del Usuario, como su dirección de protocolo de Internet (IP), y el sitio web específico solicitado. Dicha Información General, incluyendo los datos de navegación y Cookies, como se menciona más adelante, puede ser recogida cada vez que el Usuario acceda a la Plataforma y/o utilice el Servicio.

2.1.2. Datos de navegación. Al acceder a la Plataforma y/o acceder al Servicio, LIBROS PELOTA también puede recolectar datos de uso y navegación de Usuarios (dirección del servidor, nombre de dominio, etc.). Tales datos de navegación pueden ser combinados con otra información proporcionada a LIBROS PELOTA, y puede ser utilizada para analizar y personalizar el Servicio. LIBROS PELOTA puede utilizar tales datos para realizar análisis de tráfico o análisis comerciales y para determinar qué aspectos de la Plataforma y/o el Servicio son de mayor o menor utilidad para los Usuarios.

2.1.3. Datos personales. Ocasionalmente, la Aplicación puede obtener información de geo-posicionamiento, sexo y edad del usuario, cuando se lo considere relevante para la prestación de los Servicios.

2.1.4. Cookies. LIBROS PELOTA puede utilizar Cookies para realizar un seguimiento  de la actividad de Usuarios en la Plataforma. Las cookies son archivos de datos que quedan almacenados en su equipo luego de acceder a ciertos sitios web. La información proporcionada por las cookies ayuda a LIBROS PELOTA a entender las preferencias de los Usuarios y mejorar su experiencia en la Plataforma.

2.2. Voluntariedad en la entrega.  La utilización del Servicio no requiere brindar Información Personal a LIBROS PELOTA, a menos que sean datos indicados como necesarios para el funcionamiento de la Plataforma.

2.3. Calidad de los datos

2.3.1. Si el Usuario decide ingresar datos personales en el Sitio y/o la Aplicación, se compromete a que estos sean exactos, actuales y completos. LIBROS PELOTA se compromete a mantenerlos y almacenarlos con la misma calidad. Asimismo, el Usuario se compromete a mantener dichos datos actualizados, y a notificar a LIBROS PELOTA, cualquier cambio que se produzca sobre ellos.

2.3.2. La base de datos de LIBROS PELOTA, la cual contiene Información Personal de los Usuarios, ha sido debidamente inscripta por ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales de la República Argentina.


3. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN Y DE LOS DATOS PERSONALES

3.1. LIBROS PELOTA resguarda su Información Personal de acuerdo a estándares y procedimientos de seguridad y confidencialidad impuestas por la Disposición de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales Nº 11/2006, por los arts. 9 y 10 de la Ley de Protección de Datos Personales, y normas conexas.

3.2. Sólo empleados de LIBROS PELOTA debidamente autorizados tendrán acceso a los datos e Información Personal de los Usuarios y este acceso será limitado a lo que razonablemente necesiten para cumplir con sus responsabilidades. Sin embargo, terceros podrían ilegalmente interceptar o acceder a transmisiones o comunicaciones privadas y abusar o utilizar ilegítimamente la Información Personal que hayan reunido. Por lo tanto, y aunque LIBROS PELOTA trabaja responsablemente para proteger la privacidad de los Usuarios, no puede garantizar el absoluto resguardo de la información Personal.

3.3. La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales es el órgano encargado de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.


4. USO, ACCESO Y DESTRUCCIÓN DE DATOS E INFORMACIÓN PERSONAL

4.1. LIBROS PELOTA no vende ni redistribuye la Información Personal de los Usuarios, ni utiliza tal Información Personal para fines ajenos al propio funcionamiento interno de la Plataforma.

4.2. La recolección y el tratamiento de la Información Personal tiene como fin:

4.2.1. La prestación, administración, gestión, mejora y actualización de la Plataforma y/o el Servicio por parte de LIBROS PELOTA.

4.2.2. Resolver disputas, responder inquietudes, consultas, u otros requerimientos de los Usuarios.

4.2.3. Brindar soporte técnico al Usuario.

4.2.4. Personalizar, controlar y medir el desempeño de la Plataforma y/o el Servicio.


5. DERECHOS DE ACCESO, CANCELACIÓN, Y RECTIFICACIÓN DE LA INFORMACIÓN

5.1. Los titulares de la Información Personal podrán ejercitar los derechos de acceder, cancelar y actualizar su Información Personal, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informados de las cesiones llevadas a cabo, en forma gratuita, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14 inciso 3 de la Ley de Protección de Datos Personales en Argentina. La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

5.2. En caso que los Usuarios deseen ejercer los derechos de acceso, rectificación o cancelación que le concede el Artículo 14 de la Ley Nº 25.326, puede hacerlo mediante carta documento o nota escrita en forma personal y acreditando su identidad, teniendo presente que pueden acceder a los mismos por este medio en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el inciso 3 del mencionado artículo.


6. EDAD MÍNIMA REQUERIDA

Los Usuarios manifiestan y garantizan que tienen al menos trece (13) años de edad. Las personas menores de 13 años no están autorizadas por LIBROS PELOTA para utilizar la Plataforma y/o el Servicio, a menos que cuenten con el consentimiento expreso de sus padres o tutores. Si Ud. advierte que su hijo menor de trece (13) años nos ha facilitado datos personales sin su consentimiento, por favor póngase en contacto con nosotros en la dirección de correo electrónico que figura al final de este documento.


7. ALOJAMIENTO DEL SITIO Y TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS

7.1. El Sitio y las bases de datos que contienen Información Personal de los Usuarios se encuentran alojados en Estados Unidos.

7.2. Al utilizar el Sitio y/o los Servicios, los Usuarios consienten que su Información Personal  pueda ser transferida, almacenada y tratada fuera de su país de residencia, de conformidad con esta Política de privacidad, en la medida en que la legislación aplicable lo permita.


8. SITIOS DE TERCEROS

Con el fin de mejorar su uso de la Plataforma y el Servicio, LIBROS PELOTA puede insertar enlaces a sitios web de terceros. Ni estas Políticas de Privacidad ni los Términos y Condiciones se aplican a tales sitios. Estos enlaces llevan a los Usuarios fuera del Sitio y están más allá del control de LIBROS PELOTA, pudiendo tales sitios tener sus propias políticas de privacidad. LIBROS PELOTA no es responsable de los contenidos y actividades de tales sitios de terceros. Su acceso a dichos sitios web son bajo su propio riesgo y responsabilidad.


9. TRANSFERENCIAS DEL NEGOCIO

LIBROS PELOTA podría decidir transferir su negocio. En tal caso, la Información Personal de los Usuarios podría ser uno de los activos de la empresa que se transfieren o son adquiridos por el adquirente. Los Usuarios reconocen y aceptan que dicha transferencia puede ocurrir, y que cualquier adquirente de LIBROS PELOTA puede seguir utilizando su Información  Personal de conformidad con estas Políticas de Privacidad.


10. MODIFICACIONES

LIBROS PELOTA se reserva el derecho de, a su exclusivo criterio, cambiar o modificar estas Políticas de Privacidad, o eliminar partes de las mismas en cualquier momento, por lo que los Usuarios deben revisarlas periódicamente. Tales cambios tendrán efecto inmediatamente luego de su publicación en la Plataforma. Si luego de la publicación de los cambios o de su notificación, el Usuario continuase utilizando el Servicio, tal uso implicará su aceptación de los mismos.


11. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

11.1. Para todos los efectos de estas Políticas de Privacidad, y /o respecto a cualquier tipo de información relativa al Usuario asentada en nuestros archivos, registros, bancos o bases de datos, o cualquier otro medio técnico de tratamiento de datos o información implementado o a implementar por LIBROS PELOTA, será de aplicación la Ley Argentina Nº 25.326 y su decreto reglamentario Nº 1558/2001.

11.2. Cualquier controversia derivada de estas Políticas de Privacidad, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento, será sometida a la Jurisdicción de los Tribunales en lo Civil y Comercial Federal de la República Argentina con sede en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.


12. NOTIFICACIONES Y PREGUNTAS O COMENTARIOS

12.1. LIBROS PELOTA puede enviarle a los Usuarios, avisos, incluyendo aquellos relativos a cambios en estas Políticas de Privacidad, ya sea por correo electrónico, o por publicaciones en la Plataforma.

12.2. Ante cualquier inquietud o comentario en relación a estas políticas de Privacidad, los Usuarios pueden contactarse con LIBROS PELOTA escribiendo a hola@librospelota.com